江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

《二十四节气(三)》特种邮票发行

2018年08月08日 16:03:59 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,《二十四节气(三)》特种邮票首发暨《风云丝路》专题讲座在星海剧场举行。

    “二十四节气”具有悠久的历史传统,是我国古代劳动人民对天气、气象、农事进行观察、探索、研究和总结的产物,是中华民族悠久的民俗文化和历史沉积。为了宣传、弘扬传统中华文化,2015年、2016年,中国邮政先后发行了《二十四节气(一、二)》两个系列特种邮票,展现了春、夏两季的气候特点和民俗特色。

    中国邮政发行《二十四节气(三)》特种邮票一套6枚,邮票图案名称分别为:立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降六个节气,全套邮票面值为7.20元,依次展现了百姓在不同节气中的传统习俗,为广大集邮爱好者和气象迷们送上了一道精美的“文化大餐”。

    为进一步全面提升集邮文化的感召力和影响力,将首发活动打造成为民众乐于参与的、政府关注的群众文化活动,活动还特邀中央电视台天气预报节目主持人、被大家尊称为“气象先生”的宋英杰在现场作了一场《风云丝路》专题讲座,让大家更多地了解气象,气象背后蕴藏的经济、整治、文化变迁与发展,以气候为视角,解析“一带一路”倡议。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123241650