江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

推动城市管理工作常态长效

2018年08月09日 11:12:27 来源: 张家港市委宣传部

    昨天下午,市委书记朱立凡带队调研城管“百日行动”、国家卫生城市创建以及健康城市建设工作。朱立凡强调,对于“百日行动”中发现的问题、困难,要采取扎实有效的措施予以解决。同时,要注重标本兼治,着力推动城市管理工作常态化、长效化。

    朱立凡首先来到了谷城巷进行了调研。谷城巷属城北街道城北村负责管理,近年来,城北村围绕“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新农村建设要求,以创建城乡最佳人居生活环境目标,持续加强谷城巷的环境整洁力度,推行卫生保洁一体化管理,有效改善了村容村貌和村民居住环境。朱立凡要求,要广泛听取群众意见,加强基础设施建设,落实长效管理机制,高标准推进环境整治工作。

    东(南)环路停车位改造工程是我市2018年民生实事项目。停车位改造工程将结合各路段实际,在尽可能不损坏现有交通设施和绿化的情况下,分别采用不同方式增设停车位,将极大地缓解道路沿线停车难题,提升市民群众停车便利体验和满意度。在仔细查看现场后,朱立凡强调,要按照规划更科学、措施更合理的要求,进一步加快停车位改造工程进程,尽早让百姓从这项民生实事项目中收获出行便利。

    在城南环卫所,朱立凡详细了解了环卫保洁和垃圾分类“两网融合”工作。城南环卫所整合现有环卫和再生资源回收力量,创新建立环卫保洁和垃圾分类“两网融合”的工作模式。朱立凡对该模式给予了肯定,要求城管部门不断探索总结新经验、新做法,为港城百姓着力营造整洁、绿色的城市环境。

    朱立凡还来到西门路周边区域进行了调研。西门路属城中村、老旧小区相对密集区域,沿线两侧门店私房大多建于上世纪九十年代,周边道路狭窄,基础设施陈旧,餐饮店、水果店、杂货店密集,油烟噪音、交通堵塞、违章搭建等问题较为突出,经过多年整治,目前西门路上流动摊贩几乎不见、店外占道经营现象基本消除。朱立凡强调,各相关部门要强化认识、明确职责,及时呼应群众诉求,坚决啃下城市管理“硬骨头”,解决城市管理“老大难”。

    朱立凡一行还调研了老检察院地块、城管党建驿站、万红菜场等。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123245880