江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

第五届武道运动大会 在我市举行

2018年08月14日 14:14:05 来源: 张家港市委宣传部

    8月11日上午,2018张家港“乐功夫杯”第五届武道运动大会暨功夫王中王钻石大奖赛在市体育馆正式开赛。

    该项赛事由张家港市体育总会、江苏新精武教育集团主办,共吸引了全国20多个地区3000多名武术爱好者参与,他们分别来自嵩山少林寺等全国各武术协会、门派、武校、武馆约218支代表队。比赛共分为50~70周岁、20~49周岁、13~19周岁、8~12周岁等五个年龄组别,包括长拳、南拳、少林拳等4个大项、35个小项。本届武道运动大会副总指挥邱国华告诉记者,这次比赛除了中国选手外,一些来自迪拜、古巴和俄罗斯的国外选手也热情参与。

    张家港“乐功夫杯”第五届武道运动大会旨在通过武术交流,增进中华武术认同感,提升各国武术爱好者的竞技水平,促进国际武术运动发展。作为中华武术顶级赛事,每两年举办一次。据邱国华介绍,经过多年来的努力探索,如今比赛规模越来越大,裁判培训、领队会议、开幕式等赛事流程也进一步优化,赛事运营模式越发成熟。他表示:“武术不仅能够锻炼身体,武术精神还能磨练人的意志。这样的大型比赛为推动民族精神的传承和发扬提供了宝贵的平台。”(见习记者 蔡洁)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123267643