江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

我市十三项教学成果喜获大奖

2018年08月15日 17:33:53 来源: 张家港市委宣传部

    日前,国家教育部和苏州市教育局公示了2018年教学成果奖,我市十三项教学成果喜获大奖。

    在十三项教学成果中,基础教育类国家级二等奖1项、苏州市特等奖1项、一等奖4项、二等奖3项;职业教育类苏州市特等奖1项、一等奖1项、二等奖2项。这些获奖成果代表了我市教育教学工作的最新水平,体现了我市在教育教学改革方面取得的重大突破,也为推动全市教育工作再上新台阶奠定了坚实的基础。

    据悉,教学成果奖与自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖并称我国四大国家级奖励,每四年评选一次。教学成果奖旨在奖励在教学实践、改革、研究中取得显著成果的单位和个人,发挥教学成果的引领示范作用,进一步提高教育质量,是教育领域最高层次的奖励。

    我市历来重视教学改革与研究工作,鼓励教师积极开展教学改革研究的探索与实践,学校教学改革工作取得了良好成效。我市教育部门希望获奖的团队和老师们充分发挥教育教学成果奖的示范、辐射与引领作用,持续深化教育教学改革,为提升办学品质、彰显办学特色、促进学生更好发展作出更大的贡献。(记者 钱海燕)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123277498