江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

姚新峰中国画作品在我市展出

2018年08月16日 14:53:00 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,《笔墨情缘——姚新峰中国画作品展》在市美术馆开幕。市人大常委会副主任陆颂义出席活动。

    姚新峰是中国美术家协会会员、国家一级美术师。作品曾获《江苏省体育美展》一等奖﹑《江苏省第二届山水画大展》金奖﹑《新江苏画派——七彩世纪中国画大展》金奖等;作品《水乡秋韵》被中国美术馆收藏,《庭院寂无声》被江苏省美术馆收藏。

    姚新峰曾在张家港生活了15年,这次展览正好是他离开张家港40周年的汇报展。《笔墨情缘——姚新峰中国画作品展》用“工笔花鸟”“写意人物”“写意花鸟”“线描”四个系列向市民展示约130件作品,主要围绕江南乡土题材,也涉及异域风情和主题性创作。表现手法为写实中略带夸张,传统中求得新意,贴近生活,贴近现实。展览时间为2018年8月15日至28日,免费参观。

    据了解,我市高度注重文化交流与传承,文化事业特别是美术事业发展取得了长足的进步,先后举办了“长江颂”全国中国画提名展、全国中青年中国画邀请展等活动,在全社会形成了较好的反响。(记者 张永兵)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123280132