江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市公路处开展安全生产大检查

2018年08月16日 14:53:00 来源: 张家港市委宣传部

    为加强夏季高温期间公路行业安全生产工作,近日,市公路管理处安全生产工作领导小组开展了安全生产大检查。

    大检查主要针对公路工程建设和养护施工安全、一线工作人员防暑降温工作以及安全隐患排查治理和防暑应急预案落实情况作详细了解。检查人员重点对苏虞张-杨塘路下穿泵房、干线公路交安设施修缮工程现场、经开区(杨舍镇)东莱村锡张高速西侧农村道路节点线型改造现场以及养护公司进行实地查看。

    检查中发现,公路工程建设、养护企业夏季高温天气安全生产管理方案完善可行,能够根据夏季高温特点,合理调配工作班次和工作时间,避开高温时段进行露天室外作业;易燃、易爆物品存放符合规定;项目驻地、施工现场易燃易爆物品堆放点等重点部位警示标志,灭火器材配备充足;一线工作人员防暑降温工作到位。

    接下来,市公路管理处将深化安全隐患检查力度,把安全生产检查与“331”专项行动结合起来,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律加大监管执法力度,持续保持严格执法高压态势,对不符合安全生产基本条件、存在严重违法违规行为的企业进行依法处罚。(见习记者 蔡洁 通讯员 卢科伊)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123280135