江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

港城学子斩获 世界级技能大赛银奖

2018年08月22日 16:08:39 来源: 张家港市委宣传部

    记者从市教育局获悉,在刚刚结束的2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中,来自张家港中等专业学校的徐亮和赵逸鹏两位学子,与世界范围内44所院校的选手同场竞技,力克群雄,喜获中国赛区“数字化控制技术”赛项的银奖,实现了我市职业学校学生获得世界级技能大赛奖项零的突破。

    据悉,2018第二届金砖国家技能发展与技术创新大赛,重点围绕先进制造、智能制造展开,设南非主赛区、中国赛区和俄罗斯赛区。我市两位学子参加的“数字化控制技术”赛项为团体赛,着重考核参赛选手的数字化仿真设计、数字化控制设备安装、接线、编程、调试、运行、维护等工程实践能力、技术技能水平、节能环保意识和职业综合素养。

    张家港中等专业学校于今年4月份开始组队备赛,虽然是第一次参加世界级技能大赛,但是竞赛团队群策群力,通过精准的赛项考核分解、高强度的校内模拟训练,选手们不负众望,在与世界各国技能高手的较量中,绽放风采。

    “这次比赛让我站在了世界舞台上,很紧张也很骄傲。机器人是我从未接触过的设备,比赛从早上直接比到晚上,很高兴自己的意志、技能基础水平以及自身情绪管理经受住了考验。”徐亮赛后说道。

    张家港中等专业学校党委书记、辅导老师朱劲松表示,2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛为该校师生搭建了一个与世界技能强手竞技、开阔眼界、接受教学质量检验的平台。学校将瞄准新时期职业教育信息化、现代化、国际化的特点,加快教学改革,努力提高人才培养质量,培养出更多服务开放型经济的高级技术技能人才。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123309831