江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

黄庭明:一瓶黄酒酿出“时代醇香”

2018年08月24日 15:55:54 来源: 张家港市委宣传部

    人物名片:黄庭明,江苏张家港酿酒有限公司董事长兼总经理。具有120多年历史的“沙洲优黄”在他掌舵之下发生了巨变:在继承传统工艺的基础上,企业通过不断加大技改投入,将计算机技术、传感技术和生物技术引入酿酒领域,实现了微机调控、管道输送、机械化作业等,赋予老字号产品新内涵、新发展。如今,企业已是全国黄酒行业的重点骨干企业、中国酒业协会常务理事单位、全国最大的民营黄酒生产制造企业,是黄酒国家标准主要起草单位之一。

    “沙洲优黄”诞生于清朝光绪年间,在上世纪90年代以前,它在全国黄酒界还是一个名不见经传的企业,但经过18年的发展,目前已进入全国酒类生产企业第一方阵行列,在全国黄酒生产企业中产量、销售、利润均排名全国前列。黄庭明说,“沙洲优黄”之所以能够跨过一个多世纪传承下来并且发展态势良好,与企业的与时俱进、传承与创新是分不开的。它是改革开放大时代璀璨光芒的映射,也是改革开放的见证者、实践者和受益者。

    创新,老字号“蛹蝶之变”

    时间回到1992年,从淮阴工学院发酵系毕业的黄庭明被分配到张家港酿酒有限公司车间一线做技术员,当前激烈的市场竞争加速了对新型节能产品需求,丁国华认为,以高功率半导体器件为核心的开关电源技术的广泛应用,已经使各类电子装备的电源效率显著提高,重量和体积明显下降。锴威特针对新能效标准和系统需求,开发了多功能高压集成MOSFET(SmartMOS)产品,实时监控MOSFET的工作状态,起到对功率器件的有效检测和保护作用,提高系统安全性和可靠性。还可以在MOSFET上集成高压启动,精简外围,降低系统待机功耗至30mW以下。

    新能源中的风电太阳能,以及大量的锂电和新能源电池应用中都少不了功率器件和功率驱动芯片。据丁国华介绍,变频调速技术的广泛应用,明显降低了机电设备和家用电器的能耗。大功率半导体器件还与风电、光伏等新兴清洁能源产业紧密相关。项目产品集成快恢复二极管的高压MOSFET(FRMOS)和功率集成电路芯片得到了新的发展机遇和挑战。此外,FRMOS将关键动态指标Qrr降低到普通高压MOS的十分之一,从而解决反向尖峰电流过大,开关损耗高,效率低下以及由此产生电磁辐射超标等问题。驱动芯片也实现了高压集成、低功耗(<3mA)、驱动能力系列化(0.3A~5A),外围应用简单,同时集成各种智能保护功能,实现功率集成的智能化。

    “锴威特将不忘初心,继续凝心聚力,砥砺前行。新的能效标准,节能减排,为锴威特产品提供了极大的市场空间,锴威特的功率半导体产品以优质的性价比,已得到国内包括华为、美的、BYD、帝文、冠德等高端客户的认同及批量采购。2017年,锴威特的一款产品获得了中国半导体创新产品奖,锴威特将以此为契机,进一步加大市场推广力度,扩大市场份额,同时加大产品系列化的研发,以满足各种不同应用领域对我公司产品的需求。”丁国华表示,“目前,国内功率半导体80%仍需进口,尤其在工业应用端,这类应用对功率器件的可靠性要求极高,锴威特将充分发挥功率半导体高可靠性高性价比的优势,推动该应用领域的国产化,提升锴威特的品牌效应。同时积极参与军民融合,为国防现代化提供技术支持,从而提升企业产品的附加值。”

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123324051