江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市市场监管局开展餐饮“飞行检查”

2018年08月24日 15:55:54 来源: 张家港市委宣传部

    为保障港城人民舌尖上的安全,最近,市市场监督管理局配合苏州市食品药品监督管理局开展餐饮“飞行检查”,对百信早餐(中央厨房)、东宝快餐、我爱我家(华建大厦店)三家餐饮企业开展突击检查。

    据了解,所谓“飞行检查”,即双随机抽查,随机抽取检查人员和随机抽取被检查企业。根据《苏州市2018年度餐饮服务食品安全监督检查计划》,制定“双随机”检查方案,市市场监管局餐饮处于检查当天从被查地区本底中随机确定三家单位作为被检查对象,按照 “四不两直”要求,不预先通知,直奔现场按照监督检查程序开展检查。检查组由两名以上执法人员组成,人员从双随机检查员库与市级检查人员中随机匹配产生。检查过程将与“你点我查·眼见为食”透明执法检查活动结合,由市民代表和媒体代表全程参与。检查过程中对集体用餐配送单位和中央厨房合规情况进行复评,对食品安全管理员开展现场测评。

    在此次检查中,检查人员对百信早餐(中央厨房)、东宝快餐、我爱我家(华建大厦店)三家企业进行了“地毯式”的摸排,除了部分细节处些许瑕疵有待整改,总体情况都良好,尤其是我爱我家(华建大厦店),干干净净、整整洁洁的后厨让人眼前一亮,成为此次检查中的“明星”餐饮企业。

    据市市场监管局检查人员介绍,针对检查过程中发现的食品安全问题和隐患,该局将督促餐饮服务单位及时采取有效措施予以整改;需要责令改正的,提出整改要求,出具责令改正通知书,督促其整改到位;适用警告等简易程序的,出具当场行政处罚决定书;需要立案查处的,应按照程序依法查处。检查结果将及时通报和公开。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123324059