江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市总工会“金秋助学”活动开启

2018年08月28日 17:16:41 来源: 张家港市委宣传部

    8月23日,市总工会“金秋助学”夏令营活动正式集结开营。

    今年“金秋助学”夏令营受助的107名学生,根据不同年龄分布,设置了不同的3个营。其中遇见FUTURE营和雕刻TIME营以在校大学生为主,遇见FUTURE营通过交通警察、培训教师、检验检疫、科研人员等6个不同的岗位体验,希望让学生更好体验工作情况,提高就业能力,改善家庭困境;雕刻TIME营通过亲情陪伴活动,为在校大学生创造直接和长者接触了解的机会,助推青年群体践行并接力尊老爱幼的传统。亲近CITY营则以刚刚毕业的高中生为主,从一个新的角度带他们全方位认识港城,帮助他们关注并热爱故乡,使他们更好的适应即将到来的大学生活,激励他们学成之后更好的回归。

    据了解,2018年金秋助学活动共为107名困难职工家庭子女发放助学金30万元。其中,帮困助学学生83人、奖励助学学生24人。累计到今年,共计帮助困难职工子女1167人圆了大学梦,发放帮困助学金227.02万元、奖励助学金95.62万元。

    市总工会有关负责人表示,近年来,市总工会不断创新服务方式,丰富服务载体、搭建服务平台,通过组织健康向上、丰富多彩的活动,从思想、学习、 生活、就业等方面关心和帮助受助学生。救助覆盖面越来越广、影响力越来越大,效应越来越明显,探索出了具有工会特色的救助模式,已经成为工会最具影响力的品牌工作之一。(记者 王会信 通讯员 吴佩芯)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123342849