江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

全市经济普查工作全面启动

2018年08月29日 14:40:40 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,张家港市第四次全国经济普查领导小组全体(扩大)会议召开,标志着全市经济普查工作全面启动。市委常委、副市长卞东方出席会议。

    此次经济普查的主要目的,就是全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,推动加快构建现代统计调查体系,为加强和改善宏观调控,深化供给侧结构性改革,科学制定中长期发展规划,推进国家治理体系和治理能力现代化,提供科学准确的统计信息支持。

    会议要求,要提高站位,高度重视第四次经济普查工作;把握重点,明确责任做好第四次经济普查工作;精心组织,形成合力做好第四次经济普查工作。(记者 沈小恒)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123347688