江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州市政府召开全市安全生产电视电话会议

2018年08月29日 14:40:40 来源: 张家港市委宣传部

    昨天下午,苏州市政府召开全市安全生产工作电视电话会议,通报今年以来苏州市安全生产工作情况,研究部署下阶段安全生产重点工作。我市副市长周斌伟在张家港设立的分会场参加会议,并作视频交流表态发言。

    自2016年11月以来,张家港市委、市政府按照上级部署要求,专门印发了《张家港市危险化学品安全综合治理实施方案》,成立了领导小组,扎实推进危化品安全综合治理工作,有效防范遏制危险化学品安全事故。

    我市对照《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》,进一步做好危化品的风险排摸和管控工作,掌握风险底数、强化风险管控、加强化工项目源头管控、提升化工企业自动化水平,全力化解化工领域安全风险。

    我市还通过创新治理举措,实施化工企业靶向治理、强化第三方专业监管、探索植入先进安全理念,不断夯实化工行业安全基础。在做好化工企业安全标准化建设等“规定动作”的基础上,我市进一步强化工作责任落实,加强事前执法,推动综合治理工作顺利开展,确保全年整治任务顺利完成,为港城高质量发展提供坚强的安全保障。(记者 王会信)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123347690