江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

黄戟:坚决打好医药安全保卫战

2018年08月31日 15:19:28 来源: 张家港市委宣传部

    昨天下午,市委副书记、市长黄戟带队对全市药品、医疗器械安全监管和医疗卫生工作进行调研,要求以更高质量、更严举措和更大力度推进医药质量安全工作,不断提升市民群众的安全感和满意度。

    黄戟一行先后实地调研了苏州爱得科技发展股份有限公司、张家港昊盛实业投资有限公司、江苏澳洋医药物流有限公司、张家港市城区预防接种门诊,听取了相关部门工作汇报,对我市相关部门和板块为维护全市人民的医疗卫生安全付出的努力和取得的成绩表示充分肯定。

    黄戟强调,医药安全是人类最基本的生存底线,是整个社会公共安全体系的重要基石。相关部门和板块要充分认识当前医药安全监管工作的重要性和艰巨性,提高政治站位,以极端负责的工作态度和担当作为的实际行动回应人民群众的关切;要坚持问题导向,切实将问题隐患消除在萌芽状态,为港城人民的生命健康安全构筑起坚不可摧的钢铁长城;要强化责任担当,以更大的力度落实企业主体责任和政府监管责任,坚决打好人民群众医药安全的保卫战。

    黄戟要求,要突出监管重点,真正做到监管地域无盲区、监管单位无盲点、监管环节无断层、监管品种无遗漏,实现精细化监管;要有计划地招录、培养新生力量,充实监管力量;要建立完善相关机制,加强信息共享、联合执法、日常巡查,真正形成长效的高压打击违法行为的态势;要创新监管手段,坚决守住群众用药安全的红线底线。

    黄戟强调,要逐一压实责任,层层传导压力,确保药品安全管理责任落实到位;各部门要密切配合,协调联动,综合治理,形成强大的整治合力;要加强舆情应对,及时认真回应网民关切的问题,并把一些虚假信息、网络谣言消除在萌芽状态,努力形成齐抓共管的良好氛围。

    黄戟强调,药品安全工作责任重于泰山,容不得一丝一毫的松懈和侥幸。各板块、各部门要进一步凝聚共识、攻坚克难,以更加昂扬的斗志、更加有力的措施抓好药品安全工作,为我市深入实施“四大路径”、高质量建设“四个港城”提供坚强保障。(记者 钱海燕)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123360500