江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

张家港“订单式”培养社区卫技人才

2018年09月03日 11:10:28 来源: 张家港市委宣传部

    近日,2018年定向资助培养社区卫技人才就业协议签订仪式在张家港公共卫生中心举行,22名定向资助培养学生与各区镇现场签订了就业协议书,其中,本科签约人数达11人,创下历年新高。

    2014年,张家港启动实施了定向资助培养社区卫技人才工作。资助对象为当年录取本、专科临床医学类(临床医学、全科医学、中医学、中西医结合临床)专业,有志从事社区卫生服务工作,并自愿与户籍所在镇(区)签约的张家港籍应届普通高中毕业生。签约学生可获得每人每年10000元的学习资助金,毕业后经体检合格,由签订协议的户籍所在镇(区)安排到辖区社区卫生服务站工作,工作年限不少于10年。5年来,张家港已累计签约定向资助培养学生84名,其中本科31人,大专53人。

    张家港市卫计委副主任於海良表示,开展定向资助培养社区卫技人才,是加快本土化、专业化社区卫技人才培养的有效途径,对加强基层卫生人才队伍建设,全面提升我市社区卫生服务机构能力水平具有积极意义。他希望定向资助培养学生珍惜机遇、学好本领、履行承诺,圆满完成规定的学业任务,练好为人民群众服务的过硬本领,早日成长为名副其实的“健康守门人”。(李燕

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371123371344