江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

凭一张银行汇款单 民警揪出肇事司机

2018年09月04日 15:36:01 来源: 张家港市委宣传部

    8月27日,保税区(金港镇)长江路蟠港路路口发生一起两车相撞事故。事故发生后,摩托车驾驶员弃车逃逸,而民警根据车内一张银行汇款单,最终抓获了肇事司机。

    当天晚上7时许,交警保税区中队接到报警,辖区长江路蟠港路路口发生一起摩托车与小车相撞的事故,其中一名乘员受轻伤。民警快速赶赴现场后发现,小车驾驶员与受伤乘员陈某在现场,摩托车倒在地上,唯独不见摩托车驾驶员的踪影。

    随后,民警仔细查看了损坏的摩托车,发现该车后备箱里有一张银行汇款单,上面写着姓名和电话号码。民警判断,这张汇款单上的姓名可能就是肇事司机的名字。带着怀疑,民警回到中队,通过查询暂住人口信息,调出姓名和照片,与受伤乘员陈某进行核对后,确定汇款单上的黎某就是肇事司机。

    根据暂住信息上的地址,8月29日上午,民警将黎某抓获。黎某对当晚肇事逃逸的事实供认不讳,他告诉民警,自己是靠开摩的谋生的,当晚,黎某从天台路载了一名乘员前往双龙路,经过事发路口时,因为闯红灯,黎某撞上了一辆“奔驰”轿车,还令乘员受了伤。“我撞坏了豪车,肯定要赔不少钱。”情急之下,黎某选择了弃车逃逸。

    目前,黎某因涉嫌交通肇事逃逸、驾驶证逾期未检验、未按交通信号指示灯通行,且摩托车无号牌等违法行为被处罚款2550元,一次性记22分,并处10日拘留。此外,黎某还要承担相应的医药费和车损费,这将是一笔不小的费用。(张纯 闻雯)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371123378022