江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

4岁女童凌晨外出 警民合力安全送回

2018年09月04日 15:36:01 来源: 张家港市委宣传部

    因肚子饿了,居住在冶金园(锦丰镇)的4岁女童凌晨独自出门买吃的。近日,警民合力把这名“迷糊”的小女孩安全送回。

    事发当天凌晨,锦丰派出所接到热心居民报警,称有一个小女孩独自在街上走动。接警后,民警立即来到现场。

    在府园路上,民警看到,一女子正俯下身和小女孩说话。小女孩穿着睡衣和拖鞋,手里攥着5块钱,低头不语。“我在附近开花店,刚才从店里出来,开车经过时,看到这孩子一个人在路上走。我担心孩子有危险,我就停车报警了。”女子向民警说明情况。

    民警询问小女孩的住处,但她无法告之具体位置,只说住在附近。于是,民警将其带上警车,开车在附近辖区转悠,让孩子辨认居住处。

    大约半小时后,孩子找到了居住处,民警将她安全送到家里。此时,屋里还有一名约8岁的男孩,正趴在桌上打游戏。男孩告诉民警,他是女孩的哥哥,母亲在上班,父亲在外打工。晚上,妹妹嚷着肚子饿,就自己拿着钱出门买吃的去了。随后,民警向哥哥询问其母亲的手机号码,打电话告之情况,并通知她尽快赶回。

    之后,民警叮嘱哥哥关好门窗,这才放心离开。(周晓艳 耿骏)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371123378041