江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

两辅警伸援手 救助痴呆老人

2018年09月04日 15:36:01 来源: 张家港市委宣传部

    8月29日,交警开发区中队两名辅警在辖区华昌路沙洲路路口救助了一位迷路的七旬老人。

    当天上午8时30分,辅警顾洺献和郭永杰在华昌路沙洲路路口疏导交通时,发现一名年约七旬的老人在路口中央徘徊,神色焦急。两名辅警立即上前询问。不过,老人似乎有些糊涂,对于自己的身份信息,从何处来、要去往何处等统统回答不上来,唯一记得的是儿子的手机号码。根据老人提供的号码,辅警与其儿子周某取得联系,很快,周某赶到了路口的岗亭。

    辅警询问周某后得知,父亲居住于城东花园浜小区,患有老年痴呆症。周某猜测,当天早上自己上班后,父亲独自出门,可能因为记不得回家的路,所以才会徘徊在路口。对于伸出援手的两名辅警,周某再三表示了感谢。顾洺献和郭永杰也提醒周某,今后一定要看管好老人,避免类似情形再次发生。 (张纯 杨茜)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371123378049