江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

乐余镇在全市首创“巡消一体化”

2018年09月10日 11:10:55 来源: 张家港市委宣传部

    9月7日上午,苏州市“331”专项行动第五督察组前往乐余镇开展“331”专项行动督查。督察组听取了乐余镇关于“331”专项行动工作汇报,对相关人员进行了谈话,并前往实地查看了宣传氛围、电动车充电桩、群租样板房及“三合一”样板房等整治情况。

    乐余镇“331”专项整治行动成果显著,其在全市范围内首创的“巡消一体化”试点工作受到了督察组的一致好评。该站点将微型消防站和治安岗亭结合为一体。督察组来到现场时,两名特勤正驾驶着消防志愿者服务车缓缓倒进车库。“你可别小看了这个‘小家伙’,它里面可藏着不少东西呢!”市公安局乐余派出所所长王昕昊向督察组介绍,车厢内除装有一个手抬机动消防泵外,还有灭火器、灭火防护靴及其他消防设备。“我们的特勤和巡逻队员会24小时驾驶该车辆在指定区域内巡逻,一旦接到指挥中心或者消防中队的指令,连接就近水源即可第一时间处理火情,这就在节约人力的基础上最大程度地发挥了微型消防站的作用。”王昕昊表示,目前全镇共有一个站点建设完毕,另一个站点正在建设中,接下来乐余镇会根据后期整改情况,制定详细增建规划。

    记者了解到,自从“331”专项行动开展以来,乐余镇共排查了各类隐患4516处,完成整改4507处,整改率达到99.6%。苏州市督察组当天还前往了乐余木材市场、永乐村样板房点位、乐海社区扶海花苑电动车集中停放充电点等地,实地了解情况,给出了诸多宝贵的意见和建议。接下来,乐余镇将严格按照督察组要求,认真总结工作经验,更加深入推进“331”专项整治行动,坚决打赢消防安全隐患整改攻坚战。

 

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371123405897