江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

我市举行第七届民族文艺会演

2018年09月10日 11:10:55 来源: 张家港市委宣传部

    “打天下,坐江山,一心为了老百姓的苦乐酸甜;谋幸福,送温暖,日夜不忘老百姓的康宁团圆……”昨天下午,由市民族宗教事务局、乐余镇政府、市民族团结进步促进会、市文化志愿者协会联合主办的“民族情·中国梦”张家港市第七届民族文艺会演,在乐余镇文体中心举行。市委副书记、统战部部长王亚方等观看了精彩表演。

    市第七届民族文艺会演在雄壮的民族歌曲大合唱《江山》中拉开帷幕;市民族团结进步促进会、市文化志愿者协会联合组建的“石榴花合唱团”演唱的《我和草原有个约会》,把观众“带进”了鲜碧如画、一望无际的内蒙古大草原;由保税区(金港镇)选送的彝族舞蹈《阿西里西》舞蹈欢快、奔放,歌曲节奏明快、动听,舞蹈动作奔放、热烈,具有强烈的民族特色;由常阴沙现代农业示范园区选送的藏族舞蹈《吉祥安康》,让观众共同感受藏族人民的美好祝福……精彩表演使得整场演出高潮迭起,现场不断响起观众热烈掌声与喝彩。

    “我市目前有47个民族成分,总人口150万人,其中少数民族人口1.9万人,无论来自何方,我们深深热爱着伟大的祖国,热爱着伟大的中国共产党,深深热爱着朝夕生活的这座城市——美丽富饶的张家港。”市民族团结进步促进会会长格桑曲宗说,本次“民族情·中国梦”张家港市第七届民族文艺会演不仅展现了我市各民族同胞丰富、出众的才艺,还充分表现了我市各民族之间的深厚情谊和真挚情感,也为繁荣发展我市民族文化、推动民族团结进步事业打下了坚实的基础。

 

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371123405923