江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“黄金口岸”开启平行车临港保税直销时代

2018年09月11日 15:07:05 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,张家港保税港区汽车平行进口试点方案公布暨张家港保税区国际汽车城开业仪式在张家港保税区国际汽车城举行。张家港保税港区实施汽车平行进口试点,意味着在张家港整车进口口岸落户的进口汽车经销商可享受到保税政策带来的节约运营成本的好处,提高资金利用率;同时,本市乃至整个苏南地区的消费者能够购买到更加价廉物美的进口汽车。

    据了解,新发布的《张家港保税港区汽车平行进口试点实施方案》因地制宜地就试点对象准入和退出、试点工作组织实施等进行了严格规范。试点方案发布后,张家港汽车口岸将即时启动试点申报工作,目前已有多家国内知名、行业领先的规模平行进口经销商对成为张家港平行进口试点企业表示出浓厚的兴趣。作为口岸重点配套平台,集海外集采、供应链金融、展示展销、售后三包四大平台功能于一体的国际车城也将全力参与5个试点资质名额的竞争。预计10月中旬公布首批试点名单。

    届时,口岸将正式运作汽车平行进口试点业务,通过建立完善的平行进口汽车销售及售后服务体系,营造良好的平行进口汽车消费和使用环境,全面开启平行进口汽车临港保税直销新时代。“得益于保税政策,同样一个周期,平行进口经销商原来做一台车的生意,现在可以做两台车,他们可以用原本要交税的钱去海外进车,对于整个销量来说,进的货多,销量也会倍增。”张家港保税区国际汽车城副总经理钱志友举例道。

    活动现场签约了4个重要项目,包括张家港保税区管理委员会与中国质量认证中心战略合作项目,伟昊汽车年产改装300台商务和房车项目,鑫海达、路金和东云兴汽车平行进口合作项目,人保财险、太保产险、中银保险关税保证保险项目。

    目前,张家港保税港区汽车整车进口口岸已经形成汽车码头、国际车城、改装基地三大平台融合发展的现代产业格局,整车进口累计突破3万辆,跻身全国平行进口量前五强,是全国新批汽车口岸中发展业态最好的口岸之一。车城的顺利开业、新项目的正式入驻、试点的最终落地都将让张家港汽车口岸的政策功能优势得以充分发挥。区镇相关负责人表示,将不断提高专业化服务水平,进一步创新创优、做大做强,为致力打造以平行进口汽车为特色的长江流域最优质、最便捷综合性汽车产业集群、华东区域临港展示展销及改装基地奠定坚实基础、注入强大动力。

    市(保税区)领导卞东方、石锡贤出席活动。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123412848