江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

创新工作举措消除火灾隐患

2018年09月14日 15:26:02 来源: 张家港市委宣传部

    近日,苏州市“331”专项行动第五督察组前往冶金园(锦丰镇)、大新镇开展“331”专项行动督察,实地查看了群租样板房、“三合一”样板房及电动车集中停放点充电桩建设等情况。

    冶金园(锦丰镇)在“331”专项行动中以“疏导”促“围堵”的试点工作受到了督察组的好评。冶金园(锦丰镇)从加快推进政府公租房及鼓励社会资本建设集中居住点,组织相关部门从企业中挖掘闲置的集体宿舍入手,积极做好接纳被劝离或分流人员的安置问题。“前期园(镇)以洪桥村为探索,与属地企业江苏沙印集团沟通协调,争取到了该企业两幢职工宿舍楼开展试点。”据冶金园党工委副书记、锦丰镇党委副书记、镇长沈晓波介绍,这两幢职工宿舍楼建筑面积3000平方米、住户单间100间,按照统一的规定标准,改建成租赁式的集体宿舍。督察组来到现场时,工人们正在对集中住宿点进行改造,架设围墙、值班室,配齐消防设施。“这里一个规模400平方米的电动自行车集中停放点也在建设中,预计可停放电动自行车300辆,同时还将安装充电桩。”沈晓波表示,集中住宿点为园(镇)安置大量群租房人员提供了先例和可借鉴的模板,为下一步工作积累了经验。

    据了解,自从“331”专项行动开展以来,冶金园(锦丰镇)共排查了各类隐患8550处,整改率达98.63%;已完成镇级“三合一”样板房3个、群租房样板房3个,村级样板房30个已全部建设到位。同时,已建成54个电动车充电桩,停放面积2280平方米,可停放电动车285辆,各村(社区)电动车集中停放点也正在着手建设中。

    为深入贯彻落实“331”专项行动工作要求,大新镇创造性地开展了“党员干部示范带头”活动。“我们要发挥基层党组织和党员在‘331’专项行动中的战斗堡垒和模范带头作用,激发广大党员干部积极投身‘331’的工作热情。”大新镇党委委员张平介绍说,按照“331”整治标准,大新镇树典型,以点带面;网格化,全覆盖,在整治落实中凝聚人心,在良性竞争中求实效,有力助推了“331”工作的深入开展,切实消除火灾安全消防隐患。

    截至目前,大新镇共排查出“三合一”隐患430处,已整改397处,整改率为92.3%;出租房隐患2568处,已整改2310处,整改率为90%。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123431528