江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州督察组对塘桥镇、南丰镇等进行督察

2018年09月17日 15:51:44 来源: 张家港市委宣传部

    日前,苏州市“331”专项行动督察组来到我市,分别前往了塘桥镇、南丰镇和常阴沙现代农业示范园区,就各区镇“331”专项行动以来的整治情况进行现场督察。从早上8点多到下午4时许,督察组步履不停,在听取各区镇工作汇报和具体询问相关人员情况后,又分别前往了多个点位实地察看。

    妙桥回字楼原作为商品房对外出售,用于原羊毛衫市场配套商住之用,涉及面积大、房屋产权情况复杂,是塘桥镇在此次专项行动中重点整治的对象,也是督察组此次前来迫切想要了解的点位。刚走进回字楼内,一行人无不感叹行动果真雷厉风行,原本“脏、乱、差”的景象不再,墙壁被粉刷一新,园内新搭建的充电桩也已经正式投入使用。为了实现长效化管理,利用4间回租房屋成立了回字楼微型消防警务室,同时对回租房屋主要用于仓储和商铺的,加强了承租人资格审核,坚决杜绝小作坊再次进场。督察组随后又走进了房屋内察看消防设施配套情况,对回字楼细致扎实的整改工作给予了充分肯定。

    自“331”专项行动以来,南丰镇在集中整治三类火灾隐患的同时,为解决房屋供需矛盾,创造性地提出了“挖潜”这一疏导安置模式。所谓“挖潜”,是指企业自主挖掘增量,积极动员用工单位综合采取建立员工集宿区、规范改造住所、拓展租赁业务等方式,增加企业员工宿舍供给,妥善解决外来务工人员的居住安置问题,南丰镇永合社区颐和公寓便是该疏导安置模式落实运作的代表点位。

    当天,督察组还分别前往了南丰镇创业公寓、常阴沙中堂纺织有限公司宿舍、塘桥镇方圆宿舍集宿区、周巷村幸福公寓等地方进行了督察。(见习记者 蔡洁)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123442380