江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

44位国际渔业专家来我市考察

2018年09月18日 15:27:56 来源: 张家港市委宣传部

    日前,正在中国水科院淡水渔业研究中心参加“2018年非洲法语国家水产养殖推广研修班”的学员,在该中心国际合作与教育处专家的陪同下来到我市,考察现代渔业发展情况。

    在凤凰镇飞翔休闲农业园,学员们一进农业园的大门,就被该园优美的风景所吸引,干脆要求全部下车沿着池塘边的林荫道路步行。来到该园内的池塘工业化流水槽养殖现场,看到先进的养殖设施,大家直接走到漂浮于池塘上的流水槽过道,一边观看鱼类的投饲摄食场景,一边听取了基地负责人关于流水槽养殖的原理、放养品种、放养密度、饲料投喂数量、成本效益核算等的情况介绍,并就各类设施的功能、养殖尾水的处理、增氧设施的自动化控制等学员们较为关心的问题进行了现场演示,他们对池塘工业化流水槽养殖的高度信息化表示赞叹。

    在纽艾农业科技有限公司的高密度智能化养殖现场,学员们在参观了该公司的养殖设施后,公司负责人详细介绍了澳州宝石鲈的养殖生长情况,并在一个专门制作的微缩模型前着重对该公司的“养殖不换水、种菜不施肥”的循环种养结合工作流程进行了现场演示。来自尼日尔农业畜牧部渔业处的马曼·亚潮乌原本留学于北京农业大学,精通中文,在看了微缩模型演示后表示出了浓厚的兴趣,当场与公司负责人互加微信,表示有意购买该套设施。

    随后,研修班学员们还集中听取了市农委水产站技术人员就我市现代渔业发展和科技成果转化应用的情况介绍。学员们表示通过这次现场教学活动,对我市的现代渔业发展有了更加直观的了解,印象深刻。

    据悉,该“2018年非洲法语国家水产养殖推广研修班”共有44位学员,他们来自刚果布、尼日尔等12个国家,均为所在国的渔业官员和水产养殖专家。(王会信 杨正锋)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123448223