江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

张家港市两区镇4个村接受“省考”

2018年09月19日 15:00:32 来源: 张家港市委宣传部

    日前,张家港市今年申报的保税区(金港镇)、凤凰镇2个镇和南丰镇建农村、经开区(杨舍镇)百家桥村、塘桥镇金村村、冶金园(锦丰镇)光明村4个村争创省级生态文明建设示范镇村工作接受省级考核验收。

    自江苏省生态文明建设示范镇村指标和管理规程发布以来,张家港市在实现国家级生态镇创建“全覆盖”、苏州市级以上生态村创建占比82%的基础上,各镇村以生态文明建设示范镇村创建为抓手,主动作为、营建特色,积极参与生态文明细胞创建活动。2017年,塘桥、南丰2镇和经开区(杨舍镇)善港村、冶金园(锦丰镇)南港村2村跨入首批省级生态文明建设示范镇村行列。

    张家港市以城市的标准建设镇村、以市民的标准培育农民,镇村生态文明建设示范创建过程中,注重彰显城乡一体特色。今年以来,全市镇村生态文明建设示范创建方兴未艾,年内申报的2个镇和4个行政村已通过苏州考核,有待省级命名。其中,凤凰镇围绕“打造江南美凤凰”目标,依托生态优势、致力绿色发展,着力建设“生活品质之镇”“生产创新之镇”和“生命活力之镇”;保税区(金港镇)坚持产业转型、发展循环经济,建成国家级生态工业示范园区,严守生态红线、加强沿江保护,在实施香山双山一体化保护性开发的同时,打造长江重要湿地、南横套生态廊道等一批生态建设亮点工程。(陆欢 卢薇)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123453769