江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市“匠星”志愿服务总队获评“全省优秀”

2018年09月20日 14:45:17 来源: 张家港市委宣传部

    省委宣传部、省文明办等12个部门于今年6月起,在全省组织开展学雷锋志愿服务先进典型推选活动,经过百姓投票和层层推选,推选结果日前揭晓,张家港市总工会“匠星”职工志愿者服务总队获评“优秀志愿服务组织”。另外,市金港义工联盟负责人戴雪峰获评“优秀志愿者”,经开区(杨舍镇)锦绣社区获评“优秀志愿服务社区。”

    市总工会“匠星”职工志愿者服务总队目前共有成员80余名,是我市成立较早的一支面向社会、服务全市的职工志愿者队伍。团队秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,向在职职工、困难职工、农民工及其子女等群体积极开展帮困解难、应急救助、法律援助等志愿帮扶活动和文化慰问演出、倡导文明礼仪等社会志愿服务活动200余次,累计开展志愿服务1680小时,人均志愿服务21小时。

    市总工会“匠星”职工志愿者服务总队主要通过“一场集市、两大项目”贯穿全年。“一场集市”主要利用3月5日学雷锋日前后,联合骨干企业志愿服务特色团队参与到张家港市志愿服务集市中,免费为广大市民提供电器维修、金融知识、阅读推广、爱心理发等服务。“两大项目”分别为服务职工法律宣传公益项目和主题志愿服务项目。

    在市总工会“匠星”职工志愿者服务总队中,还有一个“职工艺站”品牌志愿服务,通过组织“匠星”职工文化志愿者走进基层,将优秀的文化活动及文化内容送到一线职工身边。自2013年活动启动以来,共开展了近40场活动,组织1200余人次走进骨干企业、重点工地、部队军营等单位开展了形式多样、内容丰富的文化志愿服务演出活动,受到了企业、职工的赞誉。(王会信 包蕾)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123459803