江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“六年免检自助机”已投入使用

2018年09月20日 14:45:17 来源: 张家港市委宣传部

    尽管新车“六年免检”,但检验合格标志仍是两年申领一次,车管所内办理业务的人数较多时,申领标志需要花费较长的时间。昨日从市车管所了解到,全智能人机互动“六年免检自助机”已于9月12日正式投入使用,今后广大车主前往市车管所申领检验合格标志全程只需2分钟。

    据了解,“六年免检自助机”具有自助受理、无需资料、无需预约、无需等候、现场办结、快捷高效的特点,车主只需携带身份证和机动车行驶证原件前往办理,首先将身份证放置于“六年免检自助机”读卡器区域内,再将面部正对摄像头进行人脸识别;人脸识别通过后,将行驶证副本有条形码的一面位置朝下靠右放入机器内;再按照页面提示,阅读条款并确定;随后便可以等候机器打印,领取行驶证副本以及检验合格标志。

    市车管所工作人员说,“六年免检自助机”实现自动采集、自动核发检验合格标志,全过程仅花费2分钟,是政府服务民生的创新举措。值得注意的是,该人机互动智能机面向的对象如下:6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车;行驶证上载客人数小于7人;交强险在有效期内;涉及机动车的交通违法行为和交通事故处理完毕;机动车未超过年检有效期。(顾素妍)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123459806