江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

2018江苏省有突出贡献中青年专家名单公布

2018年09月21日 12:22:14 来源: 张家港市委宣传部

    日前,省政府公布了2018年江苏省有突出贡献的中青年专家名单,张家港市两人入选。江苏省梁丰高级中学教师任小文入选专业技术人才,张家港港务集团有限公司员工黄强入选高技能人才。截至目前,张家港市共有15人被授予“江苏省有突出贡献中青年专家”称号。

    任小文现任教于江苏省梁丰高级中学,是江苏省生物特级教师、苏州市名教师、江苏省首批教授级中学高级教师,2009年入选首批“江苏省人民教育家培养工程”培养对象。30余年的从教生涯,任小文秉承着“与学生同成长”的理念和追求,在教育、教学、科研等各方面取得了显著的成绩。她所辅导的学生在国际、国家生物奥林匹克竞赛中屡获大奖,其中一枚国际金牌、多枚全国决赛金牌。

    黄强是张家港港务集团港埠分公司的一名门机司机,也是享誉长江港口的技术能手,更是江苏省交通运输行业“首席技师工作室”的带头人、江苏省劳动模范。18年来,他坚守在平凡的岗位上,练就了一身高超的操作技能,多次荣获门机操作技能大赛的冠军;攻克了一个个装卸作业的技术堡垒,形成了具有个人特色的“黄强门机操作法”;培育了一支骁勇善战的黄强团队,不断刷新主力货种装卸效率的最高记录;带领了一批港口蓝领工人的成长,提高了港口效益。

    据了解,江苏省有突出贡献中青年专家每两年评选一次,选拔范围为在全省境内企事业单位中,长期辛勤工作,在一线工作岗位上取得突出业绩、做出重要贡献,其业绩、成果和贡献为同行和社会认可的专业技术人才、高技能人才,至今已举办了16届,今年全省共有200人入选,其中专业人才170人、高技能人才30人。(钱海燕)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123465564