江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

华灿光电入选省“双创计划”

2018年09月26日 15:32:49 来源: 张家港市委宣传部

    近日,江苏省2018年“江苏省高层次创新创业人才引进计划”入选名单出炉,华灿光电(苏州)有限公司申报的“超高光效背光和照明LED芯片开发及产业化”项目团队入选“双创团队”,是我市唯一入选的团队。此外,张家港另有6人入选“双创人才”“双创博士”。

    江苏省“双创计划”是江苏省人才工作的品牌工程,主要围绕江苏省发展战略目标,吸引高层次人才来苏创新创业。经初审推荐、资格审查、专家评审等程序,遴选出拟资助双创人才478名、双创博士587名、双创团队40个。

    华灿光电于2012年成立,近年来,通过持续的技术创新和工艺优化,不断提升LED芯片发光效率和市场占有率,2017年公司芯片销售额达17.6亿元。本次申报的“超高光效背光和照明LED芯片开发及产业化”项目,产品主要面向国内高端白光应用及海外高光效照明代工市场,项目的成功实施将为华灿光电打开持续成长的空间,提升公司利润水平。未来,华灿光电将持续加大人才引进及研发投入,将产品技术优势转化为市场占有率优势,到2020年实现月产200万片。 (李燕)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123485864