江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

廉政警示教育绷紧纪律“红线”

2018年09月26日 15:32:49 来源: 张家港市委宣传部

    “勿以恶小而为之,勿以善小而不为,党员干部应时刻紧绷拒腐防变思想这根弦……”9月20日下午3时许,一堂生动的警示教育课在市城投集团的会议室举行,张家港市城投集团党委书记邵建芳带领班子全体成员及全系统中层以上、关键岗位近50名党员干部在课上接受思想洗礼,进一步拧紧了“纪律弦”。

    课堂上,张家港市纪委第六纪检监察室副主任王慧通过讲述身边人、身边事,以案示警,催人警醒,并重点列举了近年来城建领域内党员干部违法违纪行为的案例,让在座的城投员工从反面教材中吸取深刻教训,进一步增强党性观念,提高政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。当天,中层以上及关键岗位党员干部们还参观了市看守所和廉园警示教育基地。通过现场教育、课堂教学,引发了在场党员干部的深刻反思,他们纷纷表示,“看到国内同行业反面案例,再听剖析原因,他人的教训给自己敲响了警钟……”

    此次活动是市城投集团党委开展党风廉政教育活动的一个缩影。今年以来,为进一步筑牢廉政风险防线,守住纪律规矩底线,城投集团认真谋划,理清思路,积极推进监察工作体制机制创新,在健全纪检监察队伍的基础上,从会办、监督、预警等各个方面实现制度化约束、规范化管理,促进集团党委廉政建设和预防职务犯罪工作向纵深发展。

    “值得一提的是,针对系统下属单位多、人员多、工程项目多、潜在风险点多的实际,今年我们集团还创新打造了纪检监察‘网+红’工程,真正将全面从严治党落到实处。”市城投集团纪委书记李军表示,“网+”是指对纪检监察在体系上进行党委和纪委层面的网格化管理、系统式操作,注重集约效应,防止“零打碎敲”;“红”是指纪检监察工作内容要突出党建红的总统领要求,重特色打造“红色”品牌、重谈话点亮“红灯”提醒、重关键划好“红线”警示,进一步明确纪、法、规“红线”,让党员干部真正“不敢腐、不能腐、不想腐”。 (李燕 陈佳琪)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123485885