江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

张家港市政协召开民主评议民政局情况通报会

2018年09月27日 14:41:43 来源: 张家港市委宣传部

    26日上午,市政协召开民主评议市民政局情况通报会,回顾总结前一阶段的评议工作,肯定成绩,分析不足,提出建议,明确今后的努力方向,更好地推动全市民政事业在高起点上加快发展,为高质量建设“四个港城”作出新的贡献。市政协主席黄雪元参加会议。

    评议认为,近年来,市民政局认真贯彻落实市委、市政府工作部署和上级业务主管部门工作要求,秉持“民政为民、民政爱民”的工作理念,坚持“抓重点、树品牌、求创新、补短板、守底线”的工作思路,创新举措、主动作为,做了大量卓有成效的工作,为张家港经济社会发展作出了积极贡献,推动了全市民政工作长足发展。根据问卷调查汇总,社会各界对市民政局工作的满意率为99.03%。市民政局工作主要成绩体现在坚持政策引领,民生保障持续改善;引入社会力量,养老服务提档升级;创新多元化共治,社区质量纵深推进;强化政策落实,双拥创建巩固提升。

    针对市民政局今后的工作,黄雪元强调,社会救助精准性有待进一步提高,养老服务政策举措有待进一步优化,“全科社工”有待进一步落地生根,队伍建设有待进一步提升。要突出高效便捷,切实优化社会救助流程;要突出规范管理,切实提高养老服务水平;要突出专业引领,切实促进“全科社工”落地;要突出队伍建设,切实提升民政服务水平。(张永兵)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123491311