江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

乡伴双山岛理想村27日开工

2018年09月28日 15:03:04 来源: 张家港市委宣传部

    27日上午,乡伴双山岛理想村开工暨灯塔民宿国际设计大赛启动仪式在张家港双山香山旅游度假区(筹)举行。市委副书记、市长黄戟,乡伴文旅集团董事长朱胜萱等参加活动。

    乡伴双山岛理想村项目占地12万平方米,总建筑面积5万平方米,总投资4亿元。该项目围绕 “慢岛双山、生态之旅”的主题,以生态型度假体验为抓手,突出生态资源、长江文化等内容,打造集生态保护、主题自然教育、特色生态旅游、创新产品(灯塔民宿、树蛙部落、复合生态特色游览等)于一体的国际休闲度假旅游胜地。灯塔民宿设计地块位于规划双山岛慢村小镇“明珠灯塔区域”,设计师们将依托双山岛慢村小镇整体规划,基于对双山岛自然环境和历史文化资源禀赋的深度挖掘,提出富有创意且适宜落地的设计方案,打造全国首个灯塔主题乡村精品民宿项目。

    在乡伴双山岛理想村项目座谈会上,黄戟强调,要找准乡村旅游和乡村振兴切入点,结合供给侧改革的特点,在产品开发上实现错位发展,避免同质化竞争;发展旅游经济要创造好大环境、搭建好大平台,同时要加强生态保护,尊重生物的多样性,特别是做好新能源开发利用,以及垃圾、废弃物的无害化处理。黄戟要求,政府及各职能部门要服务好企业发展,加大资源整合力度,让项目建设百花齐放,互相支撑。

    据了解,乡伴理想村是乡伴文旅的核心产品,是乡伴文旅针对国家乡村振兴战略研发的全方位、全流程的综合解决方案。乡伴理想村以本地产业优势为依托,协同当地政府、企业和机构,共同打造特色产业,植入自由产业生态圈,推动一二三产融合发展。乡伴理想村通过双创中心、乡创学院、民宿学院、管家学院等机构,引导并吸纳更多的人才回归乡村,并重新生根于乡村,真正实现城市对乡村的智力反哺。(张永兵)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123497311