江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

张家港市十四届人大常委会举行

2018年09月28日 15:03:04 来源: 张家港市委宣传部

    27日下午,张家港市十四届人大常委会举行第十五次会议,张家港市人大常委会主任徐仲高主持会议。

    会议审议通过了接受有关辞呈的决定。会议决定,接受邵军民、赵建明同志辞去张家港市人民政府副市长职务的请求,接受徐建东同志辞去张家港市人民法院院长、审判委员会委员职务的请求,并报张家港市十四届人民代表大会第三次会议备案。

    会议以无记名投票方式表决通过了有关人事任命事项,任命胡新华同志为张家港市人民政府副市长,任命朱劼纯同志为张家港市人民法院副院长、代理院长、审判委员会委员、审判员。会议还表决通过了有关人事免职事项。

    根据《江苏省实施宪法宣誓制度办法》,胡新华、朱劼纯两位同志向宪法郑重宣誓。

    会议听取市科技局、旅游局、公安局、规划局四个部门整改情况报告,并进行工作评议二次审议。

    会议听取和审议了市人民政府关于贯彻实施国务院《信访条例》情况的汇报。会议要求,市政府及相关职能部门,要完善更加高效的信访工作机制,做到为民办事尽心尽力;树立更加务实的信访工作作风,做到息诉息访尽情尽理;培养更加严谨的信访工作思路,做到源头预防尽职尽责。

    会议听取和审议了市人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国公共文化服务保障法》情况的报告。会议要求,市人民政府及相关职能部门要深入贯彻落实《公共文化服务保障法》,进一步健全工作制度、落实保障措施、加强公共文化设施建设、提高公共文化服务效能,不断丰富全市人民精神文化生活。

    会议还审议了市人民政府关于全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告。(沈小恒)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123497346