江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南京大学乡村振兴工作站 落户双山岛

2018年09月28日 15:03:04 来源: 张家港市委宣传部

    26日上午,南京大学建筑与城市规划学院双山岛乡村振兴工作站授牌仪式,在张家港双山香山旅游度假区(筹)举行。据悉,这是南京大学在全省设立的首家乡村振兴工作站。

    工作站以学生实践为主体,依托南京大学综合性、研究性大学优势,创新校、地、企合作机制,深化实践育人成效,组成面向全国开放的、多学科、多机构参与的乡村工作机构。同时,工作站聚焦新时期中国城乡建设重大理论与实践问题,协助地方以全产业、全流程、全覆盖方式参与乡村振兴和城乡融合工作,为基层乡村振兴提供产业策划、乡村规划设计、环境改善、科技服务、文化教育等方面的智力支持,协助乡村开展文化挖掘、教育帮扶、社区营造,以及乡村市场体系建设、乡村金融体系建设等方面的咨询。(张永兵)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123497388