江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

张家港再添6所校园足球特色学校

2018年09月29日 16:12:03 来源: 张家港市委宣传部

    日前,教育部公布了2018年全国青少年校园足球特色学校结果名单,我市又有6所学校被评为全国青少年校园足球特色学校,分别为大新中心小学、南沙中学、福前实验小学、云盘小学、德积小学和后塍学校。截至目前,我市的全国青少年校园足球特色学校已经达到28所。

    在过去的一学年里,我市先后承办了第21届“贝贝杯”足球赛、2018年苏州市“市长杯”校园足球联赛初中组总决赛、日本东村山市青少年足球交流等活动,举办了张家港市首届青少年校园足球文化节,组织了小学生足球综合技能比赛、中小学足球教学展评、校园足球“满天星”夏令营等系列活动,并参加了苏州市青少年校园足球所有比赛,有力推动了全市青少年校园足球工作的开展。

    市教育局相关部门表示,下一阶段将以青少年校园足球为核心,全面开展“三大球联赛”活动,组织张家港市首届校园足球文化节各项活动,强化全国青少年校园足球特色学校的创建和督查,建立和完善校园足球一体化工作机制,优化校园足球人才成长和成才通道,抓好0304女足省队市办工作,进一步推动校园足球的健康发展。(钱海燕)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123504160