江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市住建局:抓重点项目 建品质之城

2018年10月08日 15:07:03 来源: 张家港市委宣传部

    “今年以来,我们全力推进美丽镇村建设,高效推进政府代建工程,有序实施基础设施工程,快速推进绿化工程建设,各项工作都取得了阶段性成效。”市住建局局长彭炜表示,下一步,他们将进一步解放思想,抓好各项重点工作,提升城市品质,推动城建事业协调发展。

    加强统筹协调,加速推进重点项目建设,提升城市建设现代化水平是住建局下阶段工作的重要内容。据彭炜介绍,市住建局将充分发挥政府投资工程集中建设优势,健全立体监管体系,强化信息化管理,优化项目流程,全力打造优质精品工程。抓好重点项目推进,科学组织工程施工,确保市一院科教综合楼等9个工程按期竣工交付;科学组织实施基础设施工程,加快农村生活污水治理工程竣工验收工作。精心组织弯背塘水体整治,实施控源截污、设置雨水调蓄池等工程。开展桥梁结构定期检测,确保城区73座桥梁安全畅通。扎实做好市政设施巡查维护,完善道路无障碍设施,确保完好率100%;加快推进绿化工程建设,以成功创建“国家生态园林城市”为契机,不断提高绿化标准,优化绿地结构,加快推进立体绿化、林荫路、老城区公园绿地等建设。

    市住建局将持续深化建设行业管理,力推建筑产业现代化,深化建筑施工质量安全标准化管理,完善施工现场和建筑市场联动监管机制,进一步加大对违法建设的打击力度;推动公用事业深入发展,完善市政基础设施建设的许可、监管等基本程序,加强科学调度和养护管理,扎实提高市政基础设施管护水平,建立市政工程市场准入清出、综合考评及诚信评价制度;全面提升绿化管养水平,加强绿化工程质量管理,健全绿化养护管理机制,强化技术指导服务,不断提高绿化建设管理水平,进一步完善绿地信息管理系统,完善优质工程评比,促进园林绿化行业健康有序发展。

    据了解,市住建局将充分发挥牵头协调、指导服务、跟踪督查等职能,围绕安置房竣工38万平方米、安置在外过渡户1100户的目标,紧扣开竣工时间节点,确保圆满完成目标任务。同时,加快推进4个我市特色田园乡村示范点建设,展现“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”的特色田园乡村现实模样。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123529137