江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

长江文化艺术节10月底开幕

2018年10月09日 15:04:20 来源: 张家港市委宣传部

    8日下午,张家港市委、市政府召开’2018中国(张家港)长江文化艺术节筹备工作动员会议,部署落实本届艺术节各项工作任务,动员全市上下周密细致地做好组织筹备工作,确保本届艺术节活动圆满成功。市委副书记、市长黄戟,市委副书记王亚方出席会议。

    今年是张家港连续举办长江文化艺术节的第15年,按照市委、市政府总体部署,本届艺术节着力在创新创意、丰富内涵、彰显特色上下功夫,围绕改革开放40周年等主题,力争将国际、国内最具水准的文艺项目引入到我市,打造“交流、交融、共建、共享”的良好平台,生动展现长江流域40年的伟大变迁、宏阔气象和国际视野;长江流域戏剧艺术节等活动以有底气、接地气、富生气的内容和形式,将更多演出送向基层、学校和景区,以文艺轻骑兵的方式,让广大群众欣赏到优质的文艺演出;与“秋游季”“农民丰收节”等活动相结合,打造文化和旅游融合发展平台,使长江文化艺术节成为展示张家港城市风貌的靓丽窗口。

    黄戟要求,各部门、各板块要高度重视,从严过细做好各项筹备工作,切实增强主人翁意识,突出重点,创新举措,积极策划好、组织好各项专题活动,争取把问题、困难解决在前期,努力营造全市上下心往一处想、劲往一处使、齐心协力办好艺术节的良好氛围。要落实责任,统筹抓好流程规范和安全保障,确保万无一失、绝对安全。要把握重点,精益求精办出更高水平,既各司其职,又密切配合,协同推进文旅和经贸活动,积极捕捉有效信息和合作意向,全面提升长江文化艺术节的经济效益。

    黄戟强调,各板块、各部门要迅速行动起来,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,把各项筹备工作抓紧、抓细、抓实,全力以赴将长江文化艺术节办出新水平、新特色,不断彰显张家港的整体形象和城市魅力。

    据悉,艺术节期间,张家港将举办’2018中国(张家港)长江文化艺术节、第六届国际幽默艺术周、第八届(张家港)长江流域戏剧艺术节、“在希望的田野上”张家港市首届“中国农民丰收节”系列活动开幕式等多项文化活动。同时,还将举办第二届张家港市电子商务创新创业大赛、长江经济带港口服务平台联盟启动仪式暨智慧口岸(张家港)发展研讨会两项经贸活动,以及香山红叶节、新疆巩留风情节等10项内容的’2018张家港长江文化旅游节暨“文明旅游、为中国加分、出行有礼”活动。 (钱海燕)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123533894