江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

张家港文化节启幕

2018年10月10日 16:19:24 来源: 张家港市委宣传部

    9日下午,由张家港港务集团举办的“砥砺奋进五十载 逐梦图强谱新篇”纪念“改革开放40周年、建港50周年”张港文化节在保利大剧院拉开帷幕。江苏省港口集团党委书记、董事长王永安,我市市委副书记王亚方等参加活动。

    张家港港口1968年建港,1982年成为长江内河流域第一批对外开放的国家一类口岸,50年来,张家港港务集团历经“开垦建港、艰苦创业,开放迸发、敢为人先,改制求索、曲折前行”三个阶段,乘着港口资源整合的东风,正式迈进“整合启程、逐梦图强”的新阶段,成为张家港、太仓、靖江“两岸三地、共享共赢”的新集团,形成了以木材、煤炭、矿石、设备、钢材等品类丰富、种类齐全的散杂货支柱货种,拥有长江岸线5707米、陆域面积448万平方米,万吨级泊位23个,资产近百亿元、吞吐量过亿吨、主营收入超10亿元,并成功打造了“全球最大的阔叶林和名贵木材集散地、超三千万吨煤炭集散基地、CAPE船作业、进口矿石中转基地”,张家港港物流品牌享誉国内更走向国际。

    王亚方表示,港口过去是张家港实现跨越发展的重要优势,现在已成为推动张家港高质量发展的关键一环。当前,“共抓大保护、不搞大开发”的新发展理念正在重塑长江发展格局,全省港口一体化战略稳步推进。希望港口系统广大干部职工继续发扬“团结协作、务实奋进”的优良传统,凝聚合力,再创辉煌;张家港市委、市政府将在上级条线部门的指导下,依托港口优势,全力推动港产城融合发展,打造全省港口一体化发展的典范和标杆。

    活动现场还举行了张港文化节文艺演出,由张家港港务集团自编自导自演的文化节目精彩上演,充分展示了“张港人”朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。 (李燕)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123539996