江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

保税区(金港镇)首家“一口办理”外企诞生

2018年10月11日 17:21:32 来源: 张家港市委宣传部

    日前,珍鲜(江苏)国际贸易有限公司在保税区(金港镇)政务服务中心市场准入综合窗口领取了营业执照,成为区镇首家通过“一口办理”方式同步完成设立登记与商务备案的外资企业。

    “一口办理”是“改革的接力措施”,是指打通商务部门和工商部门的管理信息系统,实现两个部门间的数据共享,外商投资企业申请人通过登录网上登记网站,在“单一窗口”在线填写“单一表格”,运用全程电子化登记手段,申请办理工商登记与商务备案,实现商务备案与工商登记“一口受理”,整个办理过程“无纸化”“零见面”“零收费”,不用再跑两个部门,也不重复填报信息,办理时间大幅缩减,办事程序大步简化,实现了“信息多跑路、企业少跑腿”。

    推行外资企业设立商务备案与工商登记“一口办理”举措,是进一步深化外商投资领域“放管服”改革、构建“互联网+政务服务”管理新模式的重要举措。为确保该项改革红利落地,保税区市监局认真对接政策部署,熟练掌握相关业务流程,加强业务协调配合,悉心指导企业登记,以优良的政务服务,提升了外商投资便利度,优化了保税区营商环境。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123546050