江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

首届“澳洋杯”戒烟大赛启动

2018年10月15日 16:54:05 来源: 张家港市委宣传部

    10月13日上午,由市卫计委主办、市健康促进中心协办,张家港澳洋医院、市澳洋志工协会承办的首届澳洋杯“无烟港城健康生活”戒烟大赛正式启动。

    据介绍,为广泛宣传吸烟及被动吸烟危害,帮助吸烟者戒烟,降低人群吸烟率,减少吸烟对健康的危害,我市组织开展了此次戒烟大赛。本次大赛参赛对象包括目前正在吸烟且烟龄在1年以上者,报名者需年满18岁且在本市长期工作(学习)、生活,自愿遵守戒烟竞赛规则,并配合工作人员开展1个月1次的电话随访等活动。同时,我市健康场所将根据“531”行动计划要求减少烟草烟雾危害,推广科学戒烟方法,并建设戒烟门诊,提供戒烟服务,鼓励吸烟人员戒烟和单位内部完全禁烟,养成健康、文明的无烟生活方式,营造“不吸烟、不敬烟、不送烟”的良好氛围。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001123561909