江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

李朝润调研张家港市童话校园建设

2018年10月16日 17:08:58 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,省文化发展基金会理事长李朝润来到我市白鹿小学,调研童话校园的建设情况。

    白鹿小学是我市童话特色学校。学校以“童话”为载体,以多种路径,多种形式,发挥童话的育人功能。走进白鹿小学,每一处小景都彰显着童话的内涵。白鹿小学负责人详细介绍了学校在环境营造、校本教材编撰、童话阅读与创作、童话社团活动等方面开展的工作情况。据了解,经过几年的建设和实践,白鹿小学童话环境日渐凸显,童话节等主题活动不断推陈出新,学生作品在各类童话故事创作大赛中多次获奖。在此基础上,学校还制订了童话校园建设三年行动计划。

    李朝润肯定了该校在童话校园建设方面取得的成绩,并对该校及我市下阶段童话校园建设工作提出了建设性意见,希望我市各校做好统筹规划,做实教育教学活动,更好地让温润的童话释放孩子的能量,潜移默化提升孩子们的道德品格,让儿童的德性在童话校园的沉浸式体验与学习中沉淀、滋长、升华。(钱海燕)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123567713