江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

长江流域戏剧艺术节上演“多出好戏”

2018年10月17日 14:21:20 来源: 张家港市委宣传部

    第八届(张家港)长江流域戏剧艺术节将如约而至,在11月4日~14日期间,黄梅戏、花鼓戏、锡剧等各类精品戏剧将在港城精彩上演。记者在采访中了解到,今年戏剧艺术节分为精品大戏展演、地方折子戏巡演、“姹紫嫣红”江苏戏曲名家名段惠民演出等活动,让广大市民在家门口就能欣赏到各地最纯粹最地道的戏剧。

    作为中国(张家港)长江文化艺术节的一项重要活动,长江流域戏剧艺术节自2004年第一届至今已成功举办了七届,该活动由中国戏剧家协会、张家港市人民政府联合主办,由江苏省戏剧家协会、中共张家港市委宣传部、张家港市文化广电新闻出版局共同承办,由沿江各省(区、市)剧协共同协办。这是一项长江流域的带状区域性文化活动,弘扬了长江文化,打造了沿江各省(区、市)“交流、交融、共建、共享”的良好平台。

    本届戏剧节大戏从沿江各省(区、市)选送的23个剧目中,经过严格评审、筛选,最终选定了7个优秀大戏剧目,将在保利大剧院、各区镇剧场演出;还选取7个地方折子戏,结合市文化馆、各镇(区)优秀群众文艺作品,组成两台节目在相关区镇巡演。张家港市新编原创锡剧《幸福港湾》也将作为闭幕式演出呈现在观众眼前。

    据介绍,本届戏剧节剧种丰富、剧目质量高,既有老百姓喜欢看的滑稽戏、黄梅戏、花鼓戏、锡剧等,又有充满地方特色的沪剧、京剧、楚剧、水族舞剧、淮剧、川剧、壮剧等,其中多部大戏入选国家艺术基金资助项目,获得文华奖、“五星工程奖”等荣誉。这一系列精彩的戏剧表演在进一步弘扬优秀传统文化的同时,也让港城市民领略长江流域不同文化风貌,欣赏戏剧舞台的独特魅力。(记者 李燕)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123571929