江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

走失3日的老父亲找到了

2018年10月17日 14:21:20 来源: 张家港市委宣传部

    前几日的一天晚上8时许,保税区(金港镇)新市民事务中心协管员蒋福军巡查至辖区朝南村一路口时,一位新市民大姐将他拦下,指着旁边一位老人说道:“这位老大爷已经独自在这里徘徊了很久,似乎迷路了,他说的方言我也听不懂,你能不能帮帮忙?”

    蒋福军立即上前搀扶老人,并细心打听其住所。原来老人已经从暂住地出来3天了,由于人生地不熟,又说不清暂住在哪里,迷路的他只能靠乞讨勉强支撑了几日。看到老人的状况,考虑到老人还没吃东西,蒋福军立即将老人搀扶至附近的岗亭,买来矿泉水和面包给老人充饥。

    经耐心询问得知,老人名叫徐明会,来自贵州,今年72岁。由于老人尚未办理暂住证,所以蒋福军在信息采集器平台上查不到老人的暂住信息。此时老人突然提起,自己有个儿子名叫徐应江。蒋福军通过暂住信息的照片比对,终于帮助老人找到了位于朝南村长明15组的暂住地。随后,蒋福军与徐应江取得联系,电话中,徐应江的声音十分激动:“我已经找了父亲3天了,要是再找不到,我都准备报警了。”

    半个小时后,徐应江来到岗亭,看到父亲安然无恙,他的泪水再也忍不住了。徐应江告诉蒋福军,父亲上个星期刚从老家过来,平时就呆在暂住地,很少出门。前几天,父亲独自外出闲逛,没想到就此失联。“我发动亲朋好友在周边找遍了也没找到,心里都急坏了。”徐应江激动地紧握蒋福军的双手,连声道谢。(张纯 季铭敏)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123571931