江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

60个精品节目献演“国际幽默艺术周”

2018年10月22日 14:09:56 来源: 张家港市委宣传部

    第六届国际幽默艺术周将于10月31日在我市举行,为期4天。届时,来自国内外的艺术家将通过近60个精品节目的展演,带来一场幽默艺术的盛宴。

    国际幽默艺术周于2006年举办首届,以幽默为桥梁,欢笑为纽带,搭建了促进中外人文交流的平台。本届国际幽默艺术周,以“幽默丰富生活 欢笑连接世界”为主题,包括开幕式、国际幽默艺术大师专场、曲艺名家新秀送欢笑专场、全国曲艺幽默小段专场、全国戏剧幽默折子戏专场、张家港本土优秀曲艺专场等6场演出。

    在今年的国际幽默艺术周上,共有近60个精品节目参演,其中国(境)外节目10个,分别来自美国、俄罗斯、法国、德国、意大利、日本、乌克兰、塞尔维亚、巴哈马等国家和地区,节目涵盖了小丑、魔术、幽默互动等多个类别。国内参演的节目40余个,涉及相声、小品、二人转、苏州评弹、四川谐剧、山东琴书、福建南音等20多个曲艺品种。

    记者了解到,参加本届国际幽默艺术周诸位中外艺术家中,既有蜚声国际舞台的幽默艺术大咖名家,如美国魔术大师艾亚拉、滑稽魔术大师大卫·卡普兰及俄罗斯莫斯科大马戏团的优秀小丑演员鲍里斯等,又有深受广大国内观众喜爱的王汝刚、翁仁康等曲艺界名家。此外,众多来自基层文艺群体的新秀也将登台演出。市文化馆馆长李立群介绍:“在‘港城梦工厂’张家港市曲艺专场演出中,市文化馆准备了评弹、相声、故事讲演、快板、唱春、宝卷等张家港本土特色曲艺优秀作品,集中展示我市近年来曲艺发展成果。”本届国际幽默艺术周参演的演员既有各曲种的代表名家,也有来自基层新文艺群体的新秀,充分体现了本届国际幽默艺术周的吸引力和凝聚力。(记者 沈小恒)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123594841