江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

19位全国人大代表“点赞”永联模式

2018年10月22日 14:09:56 来源: 张家港市委宣传部

    “金手指的寓意是什么?”“金手指跟永联发展有什么关系?”……日前,来自河南省、陕西省的19名全国人大代表来南丰镇永联村视察,对江苏服务民生检察工作进行“阅卷”。

    全国人大代表们先后对永联金手指广场、永联议事厅、永联展示馆、永钢集团钢铁冶炼区等地进行了实地查看,了解永联村经济、社会等方面的发展情况。永联村的发展历程、发展经验,特别是改革开放以来所取得的成就,得到了全国人大代表们的一致肯定。

    在永联议事厅,全国人大代表们听取了永联村基层民主建设情况的介绍。永联议事厅是永联村深化村民自治、发扬基层民主的一块重要阵地,在这里会定期召开村民议事会、社员代表大会,进行民主议事,让基层民主可以看得见、摸得着。穹顶的透明玻璃天窗、主席台的钟鼎背景、二楼可视参观通道……参观过程中,这些“用心”的设计,深深触动了来自基层的几位人大代表,他们边听、边看、边记,还不时拿出手机来拍照。

    “有底气!”在永钢集团2#450㎡烧结脱硫中控室,当看到门口显示屏的实时排放数据时,全国人大代表们纷纷发出了这样的感叹。工作人员介绍,2#450㎡烧结采用先进的活性焦烟气净化技术,能够同时兼有烧结烟气的脱硫、脱硝、除尘、去除二噁英和重金属的功能,是目前国内最先进的烧结机之一,符合当前环保要求和烧结烟气净化技术未来发展趋势。“做好环保工作,不仅要达‘国标’,还要达‘民标’,要让老百姓满意才行。”永钢集团董事局主席、总裁吴耀芳表示,接下来永钢还将以创建钢铁行业绿色发展典范企业为总体目标,按照河道变湿地、车间变花园、企业变景区的“三个标准”,为加快企业转型升级、建设美丽乡村做出新的更大的贡献。“有责任,有担当!”听完吴耀芳的介绍后,全国人大代表们对永钢集团“花园工厂”的建设大加赞赏。

    此次河南团、陕西团19名全国人大代表是应最高人民检察院邀请,专题视察江苏检察机关服务民生工作情况,进一步了解江苏省各地检察工作情况,以便更好为“服务民生检察工作”建言献策。(记者 王会信 通讯员 永尚)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123594845