江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

我市三家高新企业亮相国际博览会

2018年10月23日 15:32:35 来源: 张家港市委宣传部

    近日,第十五届中国国际中小企业博览会在广州开幕,我市江苏保丽洁环境科技股份有限公司、苏州虎伏新材料科技有限公司、张家港市先锋轮胎有限公司3家企业及其产品在此次展会上亮相。

    本届中博会由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办,展会以“智能、智慧、智造、节能”为主题,展览面积15万平方米,来自阿联酋、保加利亚、俄罗斯、荷兰以及港澳台在内的39个国家(组织)和地区共668家境外企业和2351家境内企业参展。

    在我市中小企业发展与服务联盟的牵线搭桥之下,我市3家发展潜力大、技术含量高、品牌意识强、具有国际竞争力的高新科技企业成功参展。其中,保丽洁科技是国内油烟净化行业首家上市企业;虎伏新材料的产品国内技术领先,具有耐磨、耐蚀特性;先锋轮胎是致力于高新技术特种轮胎的研发,成功研发出全自动防刺扎特种轮胎生产线,填补了国内及国际上的该领域的技术空白。

    在参展期间,我市企业不仅把握了联系老客户、认识新客户的机会,敏锐捕捉市场动态,同时也借助展会这个平台进行广泛的技术交流,虎伏科技展会负责人祖威表示,“此次广州之行带给我们很大收获,在与同行企业的深入交流过程中,了解了行业发展最新技术和动态,展会为我们企业搭建了一个了解对手和寻求伙伴的平台。”

    “通过参加展会,让我们的企业有更多机会了解到同行的新产品、新技术,既是一次产品的推销,更是一次技术的交流”。 市中小企业发展与服务联盟相关负责人表示,我市企业不能偏隅一方,要善于利用各种展会这一重要桥梁走出去,不光要走向中国,更要走向世界,中博会既是推广张家港产品的平台,更是企业参与国际竞争的舞台。联盟致力于服务我市中小企业,就是希望通过类似参展,帮助企业找到市场需求和行业技术新亮点,激励我市中小企业加快技术升级,提升产品市场竞争力。 (李燕 钱峻)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123601224