江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市农业部门多措并举备战“双秋”

2018年10月23日 15:32:36 来源: 张家港市委宣传部

    日前,市、镇农机服务小分队来到塘桥镇金村村,对停放在华田家庭农场大型仓库的14台大型联合收割机、32台条播机等农机具进行检修和保养。

    记者从市农委获悉,我市秋收秋种即将全面展开,市农业部门主动作为,全力以赴,多措并举备战“双秋”,切实加快水稻等秋熟作物收获和小麦等作物的抢种,全力服务“双秋”大忙。

    市农业部门成立农机服务小分队并结合农机科技志愿者活动,深入村组、田头,切实做好拖拉机、联合收割机、小麦复式播种机的调试、维修和保养工作,做到村村检查、逐台调试,确保大忙期间机具运转平稳。同时,利用忙前空余时间,举办秋收秋种培训班和现场会,加强机手的业务技能培训,指导农机手规范使用农机具,切实提高农机手的实际操作水平。市农机推广站组建农忙农机服务小分队,确保24小时农机维修热线电话畅通。大忙期间开展巡回检修和突击抢修,确保农机出现故障后第一时间赶赴现场,帮助农机手排除机械故障,保证农机正常作业。

    我市坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,做好安全生产宣传教育工作,指导农机户正确使用和检修农机具,确保生产期间不发生农机安全事故。 (王会信)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123601243