江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

我市举办2018“夕阳红” 戏曲票友大赛

2018年10月23日 15:32:36 来源: 张家港市委宣传部

    10月20日上午,我市第七届重阳健康养生节暨“夕阳红戏曲票友大赛”在老年公寓举行。

    “天上人间迢迢,心中事谁人知晓。我彦昌自别圣母后,金榜题名中魁首……”一曲宝莲灯选段《二堂放子》拉开了比赛的帷幕,圆润的唱腔、到位的表演、精致的服饰……赢得了评委和观众的热烈掌声。开场秀的表演者叫王炜光,今年70岁,平时也是戏曲表演的爱好者。“今年是我第一次参加这个活动,能为这么多老年人表演节目我很开心,参加这样的比赛不仅对我们老年人身体有好处,又能弘扬我们张家港的文化,何乐而不为呢!”王炜光如是说。

    据悉,此次健康养生节共有六大活动,主要包括“快乐香山”登高比赛、义诊,“爱在港城”2018“中国梦我的梦”——重阳圆梦微心愿第三季等,“夕阳红”戏曲票友大赛为其中一子活动,共有25名老年人参赛。我市每年都会举办一次重阳节的文艺大赛,内容包括风采大赛、朗诵比赛、征文比赛等,今年是首次尝试戏曲票友大赛。 (刘嘉莹)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123601264