江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

十项精彩活动 打造“文旅”新模式

2018年10月24日 14:50:05 来源: 张家港市委宣传部

    为迎合文旅融合的趋势,张家港市将在今年10月至11月举办2018张家港长江文化旅游节暨“文明旅游、为中国加分、出行有礼”活动。

    记者从张家港市旅游局了解到,此次长江文化旅游节将以“鲜活张家港,悠悠江水情”为活动主题,共包含十项子活动。市旅游局副局长吴红波表示,本届旅游节与以往最大的不同,在于“文”与“旅”的融合,不仅是与文化的融合,还包括与人才、体育的融合。“本届文化旅游节旨在打响‘鲜活张家港’的旅游品牌,全面提升我市城市旅游业的高度,是一次全新的尝试和挑战。”吴红波说。

    据介绍,11月6日~8日将在双山岛旅游度假区举行“2018中国名校EMBA高尔夫邀请赛”,两支参赛队伍分别是复旦大学、南京大学、中国科技大学、上海交通大学等9所高校院所的EMAB学员代表队和我市领军人才、企业家代表队。比赛之余,市旅游局将通过组织张家港城市旅游及一场小型推介会来进行招才引智,挖掘高层次人才。

    为调动张家港市民旅游积极性,寓“情”于“旅”,“香山红叶节”将在10月~11月开展。结合枫叶主题,游客们可进行枫叶绘画DIY、亲子枫叶毛毡DIY、香囊祈福等多项体验性活动,大力拓展了香山旅游景点魅力,提升了周边地区旅游竞争力。

    紧扣文旅融合、民族文化交流统一的理念,“新疆巩留风情节”将于11月上旬举行,我市市民在家门口就能欣赏到富有新疆风情的歌舞表演,领略新疆特色乐器演奏,品尝正宗新疆味道,满足市民们足不出户便能“看世界”的需求。

    值得一提的是,于10月份启动(时间1年)的上海-张家港旅游直通车活动,致力于推动张家港城市旅游产品“走出去”,其根据张家港旅游实际和目前上海市场运营情况,与上海市相关旅行社合作,开通了张家港特色旅游直通车线路。

    此外,“‘文明旅游、为中国加分、出行有礼’主题宣传”“长江文化艺术节精品演出体验”“浙江交通之声张家港美食体验”等活动,形式多样、内容丰富,定会让市民们耳目一新,重新发掘张家港城市旅游的价值。 (刘嘉莹)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123606768