江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

张家港市召开文明城市创建督查调研会

2018年10月30日 17:29:16 来源: 张家港市委宣传部

    昨天下午,市委副书记王亚方带队对我市文明城市创建工作进行督查调研,对创建工作中存在的问题和薄弱环节,寻求解决办法,加大工作力度,努力提升城市管理水平,以良好的状态迎接全国文明城市年度测评,为2020年创建全国文明城市“六连冠”奠定坚实基础。

    会上通报了文明城市复评迎检工作情况。据悉,今年11月中旬,省文明办受中央文明办委托,将对我市的文明城市创建工作进行暗访测评。

    王亚方对我市目前的文明城市复评迎检工作表示肯定。就下一步做好文明城市复评迎检工作,王亚方要求,各区镇、各部门要切实提高站位,增强复评迎检的责任感和紧迫感,全力推进迎检工作,确保我市文明创建工作名次不丢、地位不降。要认真对标找差,牢牢把握复评迎检的重点关键,精细对标,精准行动,确保已达标的要争满分,有差距的要争高分;突出重点,突破难点,确保每个考察点、每项测评内容都万无一失;全城发动,全民参与,切实营造浓厚创建氛围。要加强组织领导,强化责任落实、协调配合和督察考核,迅速形成复评迎检的强大合力,确保高分通过复评迎检。

    王亚方强调,张家港已经连续多年荣获全省第一,今年务必要保持和维护好这一荣誉,大家要以志在必得的信心、只争朝夕的干劲、决战决胜的态势,全力以赴做好复评迎检工作,把“文明张家港”这块金字招牌擦得更亮。

    会上,经开区(杨舍镇)、市公安局、城管局等单位作了表态发言。

    会前,王亚方一行现场查看了主城区的主次干道、菜场、小区、学校、网吧、工地等点位。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123636742