江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

升级版“微信自助移车”上线啦!

2018年11月02日 17:38:59 来源: 张家港市委宣传部

    随着私家车数量的增多,车位被占、停车被堵的情况也让越来越多市民颇感烦恼,尤其是爱车被堵着,却无法与对方车主联系时,更令人心急如焚。近日,记者从市便民服务中心获悉,升级版微信自助移车业务已上线,今后市民再遇车辆被堵的情况,可与对方车主直接通话了。

    据统计,市便民服务中心12345热线自2017年8月承接110移车业务以来,接线量迅速上升,目前日均承接移车业务1800余件。为此,12345热线联合我市公安和联通两个部门,对微信自助移车业务进行升级,目前升级版微信自助移车业务已正式上线。

    自助移车业务使用非常简便,在12345热线工作人员的帮助下,11月1日,记者亲自体验了一次微信自助移车业务。在车辆被堵的情况下,首先市民使用手机关注“张家港12345”微信公众号,打开公众号,点击对话框最下栏“市民求助”,选择生活服务栏目中的“自助移车”版块。随后市民可使用本机号码注册用户,屏幕就会弹出“自助移车”的页面,市民只需将需要提醒的车辆号牌输入,进行提交后,就会接到微信移车语音平台(0512)-81620110的呼叫,此时接通呼叫,对方车主也在同一时间连线,双方就能直接交流沟通了。

    值得注意的是,目前,微信移车业务只适用于张家港车牌的车辆,非张家港的苏E车牌和外地车牌可直接拨打12345-2处理。连线双方互不知晓对方号码,呼叫电话均为(0512)-81620110,同一车牌号码每天只可被微信移车语音平台呼叫5次,每次通话时间最长为90秒,时间一到,系统将自动结束通话。此外,所有微信移车业务后台将记录移车申请数据,作为交警部门判定责任的凭据,市民使用该业务时,不得骚扰正常停车的车主,也应注意双方文明沟通,避免纠纷。

    12345热线工作人员还提醒市民,如非紧急情况,建议晚11时至次日凌晨6时不要使用语音通话功能,以减少对他人的休息干扰。同时,虽然移车服务越来越方便,但由于一部分车主未登记或未正确登记手机号码,给寻找联系车主带来困难,移车求助无法顺利解决,因此市民应文明出行,规范停车。如果市民在使用微信移车业务时如果有建议和意见,也可通过“张家港12345”微信公众号“政策咨询”版块提交,或致电12345-0提出建议。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123654996